Поиск
  • Элла Авагимова

"...Ёлочка, гори!"

В Цхинвале, на Театральной площади, открылась главная новогодняя ёлка республики.

Как и в прошлом году, ёлку было решено установить искусственную.

В праздничном мероприятии приняли участие Президент Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, Глава Администрации города Цхинвал Алан Кочиев, Министр культуры Жанна Зассеева, Министр образования и науки Натали Гассиева.

Посмотреть, как загорятся огни на новогодней красавице, собрались сотни детей и их родителей.

Президент поздравил детей с наступающим праздником и пожелал детям слушаться родителей и прилежно учиться.

"Дорогие дети и родители. Несмотря на солнечную погоду, новогоднее настроение не убывает. Мы все ждем 31 декабря, чтобы вместе встретить новый, 2020 год. Я уверен, что для всех детей республики предстоящий год будет счастливым и радостным", – сказал глава государства.

Песнями и веселыми играми продолжилось мероприятие. Сюрпризом для детей стал серебряный снег из блестящей мишуры. Дети охапками собирали ее и бросали в воздух, за считанные минуты серебром покрылась вся площадь, и со стороны казалось, что на бесснежная зима, наконец порадовала горожан снегом.

По традиции, детей зазывали на праздник Дед Мороз и Снегурочка, которые загадывали для них загадки, проводили конкурсы и игры. Ребята кружились в веселом хороводе, вместе с первыми лицами республики, исполняли хором новогодние песни и рассказывали стихотворения. Под радостный смех детворы и улыбки взрослых горожан, зеленая красавица засверкала яркой мерцающей иллюминацией.



Просмотров: 10