Поиск
  • Элла Авагимова

Этих дней не смолкнет слава

День Победы в Цхинвале завершился концертом и праздничным фейерверком

В честь Дня Победы в Цхинвале прошел праздничный концерт с участием звезд эстрады Севера и Юга Осетии. Своим выступлением порадовал цхинвальцев народный артист Северной Осетии, заслуженный артист Южной Осетии Эдуард Дауров.

Вечер также украсили известный музыкант Владимир Алборов, исполнитель шансона Игорь Тасоев, молодые певицы Марта Харебова и Лейла Маргиева, группы "Дебют" и "Мемориал", а также многие другие известные и юные исполнители.

После насыщенного мероприятиями 9 Мая жители и гости республики, на центральной площади столицы Южной Осетии, смогли отдохнуть и послушать песни военных и послевоенных лет. Со сцены прозвучали патриотические песни, как на осетинском, так и русском языках.

Концерт завершился праздничным фейерверком. Гости не успели разойтись, как на столицу обрушился ливень, но даже это не испортило праздничное настроение.

Праздник "со слезами на глазах" вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас. День Победы - особый праздник, ценность которого с каждым годом только выше.

Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Таким событием для нас является День Победы в Великой Отечественной Войне. Эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений. Это наша история, наша боль, наша надежда…

Поколение ветеранов уходит, и наш основной долг сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата, и отдать дань благодарности за героический подвиг живым. Мир заплатил слишком высокую цену за эту Победу, и никому не позволено ни сегодня, ни впредь забывать об этом. Вечная память Защитникам Родины!



Просмотров: 4