Поиск
  • Элла Авагимова

Сцена, которая стирает границы

Сцена, которая стирает границы – географические, жанровые и языковые.

Во Владикавказе завершился IX Международный фестиваль национальных театров "Сцена без границ", который собрал национальные театры Северного Кавказа, а также Южной Осетии и Абхазии.

Выступления участников проходили на сценах Русского, Осетинского театров, а также Театра оперы и балеты. Каждая труппа постаралась привезти свою лучшую работу. В программе – постановки по пьесам национальных авторов, а также по произведениям классиков мировой литературы.

Спектакль «Фатима» Юго-Осетинского драматического театра, в постановке режиссера Тамерлана Дзудцова, получила специальный приз жюри «За сохранение традиций и сценическое воплощение поэмы Коста в спектакле «Фатима».

"В фестивале было много номинаций, северокавказские театры стали обладателями различных призов. Лучший спектакль не был назван, поскольку эта номинация вызвала споры. Наша "Фатима" получила специальный приз", — сказал режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель театра Тамерлан Дзудцов.

Ранее Дзудцов рассказал, что спектакль привел в восхищение зрителей и прошел при полном аншлаге- "ни один спектакль, показанный на фестивале, не может похвастаться таким аншлагом. В зале не было свободных мест".



Просмотров: 12