Поиск
  • Элла Авагимова

"Спасибо, дедушка, за мир!"

Пост обновлен 6 нояб. 2019 г.

Под таким названием, в республиканской библиотеке им.Анахарсиса открылась выставка работ цхинвальского художественного училища им. М.Туганова организованная Министерством культуры РЮО. В выставке, так же приняли участие дети российских военнослужащих.

Открывая выставку, министр культуры Жанна Зассеева отметила, что она посвящается тем победам, которыми гордится наш народ, и самой главной среди них является Победа в Великой Отечественной войне.

«Каждая картина написана с душой и показывает отношение человека к этим победам. Мы сильные и богатые, так как у нашего народа есть столько талантливых художников. А таланты раскрывает наше художественное училище. Каждая картина – это рука таланта. И я хочу поклониться всем преподавателям, которые готовят начинающих художников», - отметила министр культуры Жанна Зассеева.

Она выразила надежду, что в Южной Осетии когда-нибудь будет своя художественная галерея, куда в любое время может прийти человек и познакомиться с творениями великих и начинающих мастеров кисти.

Председатель союза художников республики Тамерлан Цховребов выразил слова благодарности организаторам выставки, рассказал об истории образования в Южной Осетии художественного училища и о роли в этом деле великого осетинского художника Махарбека Туганова.

Познакомиться с картинами молодых художников пришли большие мастера кисти, представители культуры и творческой интеллигенции.

С напутственной речью, к студентам худ.училища, обратилась министр культуры Жанна Зассеева, она пожелала им вдохновения и больших успехов в будущем, а в завершении мероприятия преподнесла им неожиданный и приятный подарок: специальный столик для техники sand art (рисование песком).

А поклонников искусства ждёт ещё одна выставка, посвящённая Великой Победе, проходящая в киноконцертном зале "Чермен", где они смогут увидеть картины именитых югоосетинских художников.



Просмотров: 19