Поиск
  • Сергей Пахомов

Состоялось торжественное открытие "Дней культуры Осетии"



23 октября В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие "Дней культуры Осетии" по случаю 270-летия первого осетинского посольства в России. Фестиваль открылся парадом осетинских национальных костюмов и показом презентационного фильма об Осетии и знаменитых осетинах, которые внесли неоценимый вклад в развитие науки, спорта, культуры и производственной сферы Российской Федерации.


АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ, президент республики Южная Осетия:


«Уважаемые братья и сестры, дорогие гости! Мне очень приятно сегодня находиться здесь в столь знаменательную дату, 270 лет первого посольства Осетии в Россию. Уровень отношений, который сегодня есть, показывает правильное решение осетинского общества».


В своем вступительном слове президент Южной Осетии Бибилов Анатолий Ильич отметил исторические параллели, связывающие народы Осетии и России. Он напомнил, что история добрых взаимоотношений России и Осетии восходит ко времени, когда осетины были известны как ясы, аланы, когда совершали совместные походы и плечом к плечу стояли и давали отпор иноземцам.

Мероприятие продолжили концертом, в котором приняли участие Оркестр народных инструментов под руководством Олега Ходова, Ансамбль народного танца "Ирыстон". В рамках мероприятия была также открыта выставка "Осетия и Россия: связь времен", включающая экспозиции Национальных музеев Южной и Северной Осетии. Для участников и гостей "Дней культуры Осетии" была организована дегустация осетинских пирогов.




Просмотров: 17