Поиск
  • Элла Авагимова

"...Просто весенний"

В четверг 14 марта в ГККЗ "Чермен" прошёл открытый концерт Государственного оркестра народных инструментов «Айзалд» под управлением Нино Валиевой.

Оркестр существует уже с 1996 года, но статус "Государственный" ему присвоили только в 2017 году. В репертуаре оркестра более ста произведений российских, зарубежных и осетинских композиторов.

По доброй традиции "в гости" к оркестру пришли старые друзья - Государственный ансамбль "Симд", мужской хор Симда исполнил четыре произведения, это было их первое в этом году совместное выступление.

Изюминкой (простите за приземлённость) концерта стало произведение, написанное Нино Валиевой, "В горах". Это очень тонкая, нежная и весенняя музыка, как сама Нино.

Концерт традиционно (что, конечно, не может не радовать) собрал большое количество поклонников ансамбля "Айзалд". По словам руководителя оркестра Нино Валиевой это был "просто весенний концерт"

, не приуроченный ни к какой дате, может, поэтому самое часто озвучиваемое пожелание в связи с этим мероприятием было: побольше бы таких концертов.




Просмотров: 38