Поиск
  • Элла Авагимова

Преступление без срока давности

Боль вне времени

29 лет назад многострадальная земля Осетии вновь стала безмолвной свидетельницей чудовищного преступления - 12 мирных жителей были зверски замучены, а затем заживо погребены. Земля стонала от боли и безысходности. Прошли годы, но раны не зажили, они продолжают болеть и кровоточить.

Утром на городском кладбище, на месте, где перезахоронены останки жертв Ередской трагедии, было необычно многолюдно. Ни морозный пронизывающий ветер, ни аномально холодная погода, ни запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, не помешали сегодня неравнодушным цхинвальцам подняться сюда и почтить память невинно убиенных. Были здесь, конечно, и родственники погибших.

На снегу краснели цветы, как капли крови, как символ несломленного духа замученных и убитых, как символ нашей памяти, которую тоже не убить.

Мы помним! Мы живём!

В Южной Осетии ежегодно 18 марта вспоминают жертв Ередской трагедии. В этот день в 1991 году грузинские агрессоры захватили автобус с мирными жителями, которых после зверских пыток заживо похоронили в овраге. Несколько лет судьба заложников была неизвестна, пока из анонимных источников не удалось выяснить место захоронения.




Просмотров: 0