Поиск
  • Элла Авагимова

Праздник души

В цхинвальском музыкальном училище им.Ф.Алборова завершился фестиваль фортепианной музыки "От классики до современности".

Возраст участников был не ограничен, принимали участие и только делающие первые шаги в музыке юные музыканты, и уже маститые профессионалы, среди которых были педагоги и даже сама директор муз.училище Жанетта Гагиева.

Помимо любителей и ценителей классической музыки, в зале было много профессиональных музыкантов - это и педагоги Лицея искусств, 1й музыкальной школы города, да и сами преподаватели училища присутствовали здесь, тем не менее всех участников встречали очень тепло и дружелюбно, даже если и были какие-то огрехи в исполнении, они были полностью компенсированы обаянием юности, и очень тёплой, почти семейной атмосферой, создавшейся в зрительном зале.

Приятным сюрпризом стало выступления Марты Харебовой, исполнившей песню на музыку А.Макоева "Анкард цастыта" (концертмейстер засл.деятель искусств РЮО Жанетта Гагиева).

В фестивале приняли участие учащиеся ДМШ №1 г.Цхинвал, Джавской музыкальной школы, Знаурской ДМШ, Московской музыкальной школы и студенты ЦМУ им.Ф.Алборова.

Заключительным аккордом в этом музыкальном празднике стало фееричное исполнение Сармата Кабисова и Жанетты Гагиевой произведения Дудара Хаханова - "Концерт для гармошки с оркестром 3 часть".

На сцену пригласили заместителя министра культуры Дзеранову Джульетту. Она поблагодарила всех, кто пришёл сегодня поддержать выступающих, поздравила артистов с успешным выступлением, поздравила с наступающим днём признания независимости, пожелала добра, побольше праздников, и чтобы у всех в "доме была хорошая погода".



Просмотров: 11