Поиск
  • Элла Авагимова

"Последнее интервью"

В Казани завершился VII Международный фестиваль патриотического кино "Защитники Отечества - 2020".

Формат фильмов всегда разнообразный: от документальных до анимационных, от полнометражных до небольших клипов и все работы на патриотическую тему.

Кроме россиян, свои работы представили режиссеры и творческие коллективы из Казахстана, Беларуси, Украины, Ирана, Сербии, Молдовы, Испании, Франции, Южной Осетии.

И очень приятная новость, в номинации "Лучший репортаж", выиграла работа нашей соотечественницы Ирины Яновской. Примечательно, что при создании картины И.Яновская выступила в и качестве оператора, режиссёра и монтажёра сама. К сожалению, это интервью оказалось последним для ветерана, его не стало на его любимый праздник 9 Мая.

Как подчёркивает сама Ирина Яновская, для неё эта победа важна в первую очередь, т.к. репортаж «Гергаулов Василий Захарович, ветеран ВОВ из Южной Осетии» на фестиваль представлен от Государства Алания г.Цхинвал.

И.Яновская: "Мы должны быть узнаваемы за пределами нашей республики, уже как состоявшееся и независимое Государство".

http://pobeda.alaniatv.ru/pamyati-vasiliya-gergaulova-intervyu-kavalera-dvuh-ordenov-otechestvennoj-vojny-i-ordena-krasnoj-zvezdy/?fbclid=IwAR1RTBYfzzu_EXprdektDW4bfGlShu0OAyXB1Xx9tbKGjsHZcfNT9UFhchg

Так же в номинации "Лучший полнометражный фильм" выиграла уже известная юго-осетинскому зрителю картина - «Выжить нельзя погибнуть» - реж. Ангелина Цаликова-Битарова, Кинокомпания "Ирмон" г. Владикавказ, Россия.


Просмотров: 10