Поиск
  • Элла Авагимова

Помним всех поимённо!

В Южной Осетии продолжаются траурные мероприятия, посвящённые 11й годовщине августовской войны 2008 года.

Представители правительства, парламента, военные, гости республики, а так же супруга и сын Героя России Д.Ветчинова (которые каждый год приезжают на место его гибели) и сотни цхинвальцев пришли почтить память защитников Отечества, сложивших головы в августе 2008 года, не дрогнувших перед превосходящими силами противника..

Церемония возложения венков и цветов началась у стен разрушенного здания миротворческих сил на юго-западной окраине Цхинвала. Участники акции также возложили венки и цветы к памятникам Героя Осетии, лейтенанта Олега Галаванова и Героя России Дениса Ветчинова, военнослужащих Минобороны Южной Осетии Азамата Джиоева (Пантера) и Амирана Багаева, к местам гибели омоновцев Алана Кабисова, Валерия Дзахоева, Сослана Малдзигова, Тамаза Плиева, Алана Санакоева и Гайоза Биченова – которые не вышли живыми из этого боя. Акция завершилась у памятника защитникам Отечества на Соборной площади Цхинвала.

Под звуки траурной музыки сотни цхинвальцев несли цветы к памятникам павших героев, чтобы отдать дань памяти этим людям, отдавшим свою жизнь, во имя нашего будущего.

Вечная память, заслонившим собой нас от смерти! Вечная слава!



Просмотров: 5