Поиск
  • Элла Авагимова

Парад Победы в Цхинвале

В столице Южной Осетии в Цхинвале прошел военный парад в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В торжественном марше приняли участие парадные расчеты, вооружение и военная техника ВС Южной Осетии и России.

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, парад к 75-летию Великой Победы состоялся.

В этом году в параде приняли участие рекордные 30 расчетов, это около полутора тысяч военнослужащих и 35 единиц военной техники.

Так же, впервые в парадном строю прошли югоосетинские курсанты российских вузов и конница погрануправления ФСБ России.

По признанию многих собравшихся в этот день на площади, это был один из самых ярких и запоминающихся парадов Победы в Южной Осетии.

"Сегодня мы собрались вместе для того, чтобы снова вспомнить о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Память о событиях военных лет объединяет нас благодарностью и гордостью, скорбью о не вернувшихся с полей сражений, о тех, кто не дожил до сегодняшнего юбилея.

Мы гордимся выдающимся вкладом Осетии в общую, одну на всех, Великую Победу.

Любовь к Родине, сплочённость и единство помогли нашим предкам выстоять и победить. И сегодня эти главные ценности являются основой нашего общества, и позволяют преодолеть любые испытания..." - сказал в своём выступлении перед Парадом председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев.

Настроение у всех собравшихся было приподнятое и праздничное, и было полное ощущение связи поколений, ведь именно в этот день 75 лет назад прошёл тот самый Главный Парад Победы!



Просмотров: 0