Поиск
  • Элла Авагимова

"Мы будем жить!"

В Республиканской национальной библиотеке им.Анахарсиса прошло мероприятие посвящённое Дню признания независимости Южной Осетии - "Мы будем жить!".

На встречу пришли представители интеллигенции города, постоянные читатели библиотеки, студенты, молодые защитники Отечества, а так же ветераны освободительного движения РЮО.

В начале, после вступительного слова, директор библиотеки Кокоева Валерия попросила почтить память, не доживших до победы, минутой молчания.

Потом звучали стихи, песни, воспоминания. Вечер получился тёплым, атмосферным, и безусловно запоминающимся.

Один из ветеранов и бывший миротворец Арсоев Нодар рассказал о первых днях освободительного движения, когда юная республика только вступала на тяжкий путь к независимости. Плиев Инал поделился воспоминаниями о том, как юго-осетинские СМИ прорывали информационную блокаду в августе 2008 года.

Юные звёзды осетинской эстрады - Любовь Джиоева и Мария Кодалаева порадовали зрителей своим талантом, спев несколько песен. Присутствовавший на мероприятии, в качестве гостя, заслуженный артист РЮО Алборов Малхаз, так же исполнил несколько песен, хоть это и не было запланировано, получился превосходный экспромт.

Выступавшая в конце, заместитель министра культуры Дзеранова Джульетта, подчеркнула что подобные мероприятия должны проводится чаще, где мы знакомимся со своей же новейшей историей, узнаём людей, волею судьбы оставшихся в тени, но очень много сделавших для своей родины и своего народа.









Просмотров: 13