Поиск
  • Элла Авагимова

"Мелодия души"

Под таким названием, в столице Южной Осетии, в среду вечером, прошел праздничный концерт, приуроченный к 11-й годовщине признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия.

В концерте приняли участие звезды эстрады Кавказа, среди них: заслуженная артистка Кубани и Республики Адыгея Рима Тлецери, заслуженные артисты Кабардино-Балкарии Мадина Мамбетова и Хусен Шалов, Народная артистка Северной Осетии Тамара Персаева, Народный артист Южной Осетии Нодар Гуцати, лауреат Всероссийского конкурса «Новые имена России» Джульетта Мезова, и другие.

В программе прозвучали композиции, раскрывающие всю полноту национального колорита и разнообразие музыкальной культуры народов Кавказа, а так же хиты, ставшие классикой мировой эстрады.

Под финал концерта, на сцену вышел представитель Мирового Артийского комитета, который в торжественной обстановке вручил президенту РЮО Бибилову Анатолию Ильичу Международный именной Золотой Орден "Честь и слава".

Глава государства поблагодарил артистов, представивших югоосетинскому зрителю свое творчество, отметил важность проведения подобных мероприятий и подчеркнул, что они способствуют сближению и взаимопониманию народов, проживающих на Кавказе. «Это подчеркивает дружбу народов Кавказа, демонстрирует многогранность их культуры и музыкального искусства», – сказал Анатолий Бибилов, и добавил, что принимает награду в качестве аванса.

Напомним, что в Южной Осетии 26 августа будут отмечать день признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия. К этой дате в республике приурочен ряд торжественных и праздничных мероприятий.



Просмотров: 6