Поиск
  • Элла Авагимова

Медали, монеты и "фронтовые сто грамм"

В преддверии Дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной Республиканская комиссия по государственным мероприятиям, Министерство культуры Республики Южная Осетия и Штаб Бессмертного полка Южной Осетии подготовили корзины подарков для ветеранов.

"В комплекты входят мёд, собранный на югоосетинской земле, деликатесы и фронтовые «сто граммов» с символикой Победы, вина, произведенные югоосетинскими виноделами, мягкая домашняя обувь, подстаканники образца лет Великой Отечественной и многое другое", - сказала министр культуры республики Жанна Зассеева.

По ее словам, главной изюминкой подарочных комплектов для ветеранов является нумизматическая редкость: подарочные медали серии «Города-герои», с изображением скульптурных композиций, воспевающих героизм защитников и освободителей этих городов, а также подарочные монеты серии «Оружие Победы», которые призваны напомнить нашим славным ветеранам о пройденном ими героическом пути во имя освобождения родной земли от коварного и беспощадного врага.

В Министерстве культуры и Штабе Бессмертного полка подчеркнули: «Никакими акциями и подарками невозможно выразить в полной мере нашу благодарность и признательность за их мужество, героизм и жертвенность ветеранов Великой Отечественной войны. Но весь комплекс праздничных мероприятий, которые в Южной Осетии начались уже четыре дня назад, и данные подарочные наборы ветеранам являются красноречивым свидетельством высочайшего уважения народа Южной Осетии к их подвигу на полях сражений».

Председатель Совета ветеранов в Южной Осетии Гайоз Валиев сообщил СМИ, что в параде ко Дню Победы примет участие не более трех ветеранов ВОВ.

"Многие не смогут участвовать по состоянию здоровья. А кого-то уже нет с нами. К сожалению, с каждым годом ряды ветеранов редеют. Осталось на сегодняшний день всего 17 ветеранов. Из них четыре женщины, остальные мужчины. Одна женщина проживает в Дзауском районе, два человека в Цхинвальском районе и два в Ленингорском районе. Остальные состоят в городском Совете ветеранов на учете", - отметил он.



Просмотров: 4