Поиск
  • Элла Авагимова

"Мама - первое слово..."

Вчера в Цхинвале прошла ежегодная встреча с матерями погибших в борьбе за независимость защитников Отечества, и прошла она символично в День Офицера.

Мероприятие было организовано Министерством культуры РЮО и Общественной организацией "Во имя будущего", при поддержке 4й Российской военной базы, дислоцированной на территории Южной Осетии.

С самыми сердечными словами к матерям обратилась организатор и вдохновитель мероприятия Министр культуры РЮО Жанна Зассеева, которая сама живет с неутихающей болью в сердце… Она говорила о мужестве матерей, о том, что жизнь их сыновей прожита не зря, о том, что мир соткан из таких жертв и что мы в неоплатном долгу перед всеми - живыми и павшими.

Общественная организация "Во имя будущего", существующая в Южной Осетии уже 10 лет, и созданная по инициативе Жанны Виссарионовны, объединяет женщин с разными судьбами и традиционно организует благотворительные акции, а также проводит встречи с матерями погибших защитников.

Цель подобных встреч - еще раз поклониться матерям героев, не забывать героические подвиги их сыновей, помнить имена героев и воздавать должное, ежедневному многолетнему труду, матерям несломленным горем.

В теплой неформальной обстановке за чашкой чая и бокалом дорого вина, прошло это мероприятие, и в конце, по доброй традиции, всем участницам встречи, были вручены не только памятные, но и полезные подарки.

Образ матери по праву является символом святости, любви, чуткости и доброты.

Мама - первое слово, которое мы произносим,

Мама - последнее слово, которое произносит солдат перед уходом в бессмертие.



Просмотров: 8