Поиск
  • Элла Авагимова

Маленький принц подарил нам свою планету

Маленький принц по имени Ацамаз Макоев подарил цхинвальским слушателям свою планету.

В стенах цхинвальского музыкального училища им.Ф.Алборова прошёл концерт выдающегося пианиста, композитора и дирижёра Ацамаза Макоева, и прошёл на самой высокой ноте, во всех смыслах. Министерство культуры РЮО, в который раз, преподнесло истинным ценителям музыки, бесценный подарок и незабываемые впечатления.

Начал он своё выступление с небольшой истории из своей биографии, которая изменила его жизнь, а нашу обогатила.

"В музыкальную школы меня сперва не брали, потом взяли. У нас не было пианино, а жили мы в общем дворе, соседи собрали деньги, и купили мне пианино. Я совсем не хотел заниматься музыкой, мне это не нравилось, но мама настаивала."

Так, благодаря маме и, конечно, немного соседям, мир искусств обогатился ещё одним великим маэстро.

"Столько добрых слов, сколько было сказано мне сегодня здесь в Цхинвале, я не слышал за всю свою жизнь" - немного застенчиво произнёс со сцены Макоев.

Невероятно скромный, светлый, интеллигентный, говорящий тихим голосом, но так, что слышно каждое слово, и, тем не менее, про таких говорят - Глыба, Колосс, Человечище. Но даже самые великие, в душе, чаще всего, остаются Маленькими принцами.

С первых минут, когда его руки коснулись клавиш, зал замер, даже непоседы малыши, которых родители иногда приводят на "взрослые" концерты, слушали затаив дыхание.

В самом конце, на бис, сыграл, точнее, подарил нам всем, произведение "Маленький принц".

Рассказывать о мастерстве пианиста дело неблагодарное. Музыка Макоева стоит того чтобы слушать её вживую!

Ацамаз Макоев нечастый гость в Южной Осетии, но Он обещал вернуться.



Просмотров: 18