Поиск
  • Элла Авагимова

"Любовь в каждом сердце"

Под таким названием, в начале сентября, в Подмосковном Дзжержинске прошёл третий Международный кинофестивале, где среди победителей оказались и сотрудники юго-осетинской телерадиокомпании "ИР" автор-ведущая Марина Санакоева и телеоператор Александр Кокоев.

Команда Министерства культуры РЮО, во главе с министром Зассеевой Жанной Виссарионовной, сердечно поздравили Марину Санакоеву с достойной победой. Министр сказала, что давно следит за творчеством Марины, а так же поделилась некоторыми планами о создании в Южной Осетии союза кинематографистов, и не последнее место здесь будет отведено детскому телевизионному творчеству.

На фестивале было представлено 6 конкурсных программ. Южную Осетию в номинации «Телеочерки» представила автор и ведущая Марина Санакоева с фильмом «Штрихи к портрету». Это рассказ о педагоге Этери Джанаевой. Как подчеркнула Марина - "Важно участвовать в таких кинофестивалях. И самое главное, это возможность показать, что Южная Осетия республика, где много достойных людей, о которых можно рассказывать, снимать фильмы и телеочерки".

Вручая Марине Санакоевой памятные подарки, министр культуры Жанна Виссарионовна выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с ГТРК "ИР" и непосредственно с Мариной, так как у неё уже есть опыт работы в детской журналистике.



Просмотров: 29