Поиск
  • Элла Авагимова

К памятнику Коста Хетагурова возложили цветы

В Южной Осетии продолжаются торжественные мероприятия, посвящённые 160-летнему юбилею великого осетинского поэта Коста Хетагурова.

Сегодня, 16 октября, в центре Цхинвала, состоялось возложение цветов к памятнику Коста Хетагурова, основоположника осетинского литературного языка.

Представители руководства Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым, общественности, творческой и научной интеллигенции, ученики и студенты, посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, экс-президент республики Леонид Тибилов, аппарат Министерства культуры РЮО возложили цветы к памятнику осетинскому гению.

К участникам мероприятия обратился сопредседатель Союза писателей Осетии Мелитон Казиты, отметив величие и масштабность личности Коста.

По его словам, наследие Коста - ценнейшая из сокровищниц осетинского народа.

"Коста был не просто великим поэтом и выдающейся личностью. Он был и остаётся человеком, который освещал и освещает путь своего народа. С должным уважением и любовью к нему относятся и творческие деятели. Не было года, в котором ему не посвятили стихи, романы и повести", - сказал Казиты.



Просмотров: 14