Поиск
  • Элла Авагимова

Долгожданная...

14 февраля в новом здании Государственного драматического театра Южной Осетии состоялась премьера спектакля «Фатима» по одноименной поэме Къоста Левановича Хетагурова, в постановке режиссёра и худрука театра Тамерлана Дзудцова.

Долгожданная! только ленивые СМИ не печатали это прилагательное прилагательно премьере (простите за тафталогию).

Интерес цхинвальцев к предстоящей премьере подогревался много месяцев, выдержит труппа самый серьёзный экзамен в своей карьере или нет, ведь постановка Къоста это национальная классика, которая ко многому обязывает, это высший пилотаж.

И вот он наступил, своеобразный "день Д" для юго-осетинского театра.

Сами за себя говорили неподдельные эмоции актёров, которые не играли, а проживали жизни своих героев на сцене, и только им одним известно насколько это было тяжело, эмоциональный накал некоторых сцен обжигал почти физически. Зритель увидел великолепную постановку, оригинальную режиссёрскую трактовку, и честную работу. Экзамен сдан: спектакль-открытие, спектакль-откровение, и обнажённые души актёров.

С разными эмоциями ждали жители Цхинвала премьеру легендарной "Фатимы" (пусть и в новом прочтении), кто-то со скепсисом, кто-то с недоверием, кто-то просто устал ждать, а кто-то с замиранием сердца "болея" за актёров, за режиссёра и вообще за весь юго-осетинский драмтеатр, и одно можно сказать с уверенностью - лучшие ожидания оправдались! Перед памятью Коста Левановича совсем не стыдно.


Просмотров: 30