Поиск
  • Элла Авагимова

В Южной Осетии стартовал общенациональный диктант

В честь Дня Государственного флага в Цхинвале написали общенациональный диктант на тему "Государственные символы республики".

Диктант писали одновременно в ЮОГУ и Республиканской библиотеке имени Анахарсиса.

По словам Нателы Дриаевой, главного специалиста по библиотечному делу Министерства культуры РЮО, диктант прошел не только в столице республики, но и по всем районам Южной Осетии.

В общенациональном диктанте приняли участие все желающие, многие пришли на подобное мероприятие уже второй раз.

«Участие в написании диктанта приняли люди разных профессий и разного возраста. В языке вся наша личная и совместно пережитая народом история. В нем сохраняются разум, чувства, память, все, что когда-либо люди испытали в своей жизни. Хочу поблагодарить всех участников диктанта, которые не поленились, пришли и тем самым поддержали нашу акцию".– сказала Натела Дриаева.

«Это ежегодная общенациональная акция, направленная на популяризацию и широкое распространение государственных символов. Мы предусматриваем оценки за диктант. Результат будет оцениваться по пятибалльной системе» – отметила она.

Отличившиеся в написании диктанта были награждены грамотами и подарками.

День Государственного флага в Южной Осетии впервые отметили в 2013 году, хотя осетинский триколор стал национальным символом намного раньше – в 1989 году. А в 1990 году парламент республики закрепил бело-красно-желтый флаг в качестве государственного символа.



Просмотров: 4