Поиск
  • Элла Авагимова

В Цхинвале состоялась премьера спектакля "Сæтти œмœ Бæтти"

Премьера спектакля, которая была приурочена к 70летнему юбилею Вильгельма Хасиева, прошла при полном аншлаге.

Премьерный показ спектакля "Саетти œмœ Баетти" состоялся в четверг вечером на сцене Юго-Осетинского государственного драматического театра. Долгожданная премьера, несмотря на ограничения в посещении массовых мероприятий, собрала полный зал зрителей.

В главных ролях комедии блистали народные артисты Осетии Ахсар Ванеев и Вильгельм Хасиев.

Спектакль-комедия о двух друзьях - стариках - Саетти и Баетти, которые постоянно ссорятся, но друг без друга не могут жить, всё как и бывает в реальной жизни.

Свой творческий путь Вильгельм Хасев начал полвека назад. С тех пор он воплотил на театральной сцене более 50 ярких образов. С именем артиста связаны одни из самых любимых спектаклей зрителей –"Расыггаенджытае", "Робинзонтае", "Шахматтае", "Дыууае усгуры", "Дае мады лымаен" и многие другие.

За годы, проведенные на сцене, наш герой сыграл более 50 ролей, каждая из которых дорога ему по-своему. Вильгельма Хасиева знают не только как талантливого актера, но и автора стихов. Его строчки легли в основу песен, ставших почти народными — "Хъаеды сыфтаер", "Ираеттае". Кроме того, на сцене театра поставили две написанные им пьесы - "Расыггаенджытае" и "Дае мады лымаен". Он пробовал себя и в качестве киноактера.

По творческому пути отца пошли и его дети. Театральные традиции семьи продолжают его сын Сослан и дочь Эмма. Они оба служат в ГДТ им.К.Хетагурова.

Во время мероприятия в адрес юбиляра звучало много теплых слов и поздравлений. В ходе вечера Ахсар Ванеев и Вильгельм Хассиев были удостоены Орденов Дружбы - государственной награды Южной Осетии.



Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все

Международный день музыки

Международный день музыки, отмечается ежегодно 1 октября, начиная с 1975 года. Одними из инициаторов учреждения Международного дня музыки стали композитор Дмитрий Шостакович и председатель Международн