Поиск
  • Элла Авагимова

В Цхинвале прошёл автопробег в ознаменование Дня Государственного флага РЮО

Автопробег стартовал в центре Цхинвала и финишировал на высоте над городом, где поднят флаг республики. Там же состоялся митинг, на котором выступили ветераны парламента республики Южная Осетия.

19 сентября жители Цхинвала просыпались под громкие и многочисленные гудки автомашин, участвующих в автопробеге, так начались мероприятия посвящённые празднованию Дня Государственного флага РЮО.

Колонна автомобилей, украшенных в цвета осетинского триколора, начала движение у памятника Пушкину в Цхинвале, и направилась через весь город в сторону села Прис.

Помимо патриотические настроенных горожан и гостей Республики, в автопробеге приняли участие первые депутаты Южной Осетии, ветераны парламентаризма, строившие юго-осетинскую государственность.

Основные атрибуты национальной символики – бело-красно-желтый триколор и герб с изображением золотого орла – были утверждены на заре зарождения независимой Южной Осетии в 1992 году.

Позднее, в 1998 году, от первоначальной версии герба отказались в пользу нынешней – геральдического изображения барса на фоне гор. На такой шаг депутаты пошли, чтобы соблюсти единство национальной символики Северной и Южной Осетии.



Просмотров: 5