Поиск
  • Элла Авагимова

В Министерстве культуры РЮО поздравили и наградили юбиляров.

Ахсар Ванеев и Сослан Бибилов, два ярчайших представителя юго-осетинского госдрамтеатра, два имени, без которых трудно представить современный осетинский театр. И так сложилось, что в этом году они оба юбиляры.

Жанна Виссарионовна торжественно зачитала поздравления для поистине народных артистов, каждому индивидуальное, и подарила Памятные серебряные монеты "Церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца", пожелала дальнейших творческих успехов.

Юбиляры были смущены, так как совершенно не ожидали чего-то подобного, они тепло поблагодарили весь коллектив Министерства культуры за внимание, и, попросив прощения "убежали"..., конечно, на репетицию.

Народный артист Южной Осетии, режиссер, художественный руководитель народного театра Цхинвальского района Ахсар Ванеев впервые вышел на сцену, когда ему было шесть лет.

В эти дни Ахсар Ванеев отметил свой 70-летний юбилей. Он является одним из самых ярких артистов театра Южной Осетии. Его актерские работы, будь то роли главные или эпизодические, всегда становились самыми интересными находками каждого спектакля.

Отметивший накануне 50летний юбилей, народный артист Южной Осетии, актер Госдрамтеатра им. К. Хетагурова Сослан Бибилов, давно и прочно покорил югоосетинского зрителя, в течение своей насыщенной творческой карьеры он воплотил множество разнообразных образов не только в театре, но и в кино. Он полон сил, новых идей и возможностей, и конечно, мы ещё много лет будем наслаждаться его творчеством.

"Адæймаг – арвæрдын.

Адæймаг. Ацы ныхас иронау (адæймаг) æмæ уырыссагау дæр (человек) арæзт у авд дамгъæйæ.

Авд мырæй арæзт ныхас авдтынон фæндыры хуызæн у. Æрмæст йæ мидарæзт – æндæр: фыццаг хъис нысан кæны хæларад, дыккаг - уынынад, æртыккаг – хъуысынад, цыппæрæм – æнкъарынад, фæндзæм – æхцонад, æхсæзæм – зонынад, æвдæм – уарзонад. Ранымад ныхæстæй чи вæййы, ахæм удгоймаджы рахонæм Адæймаг.

Дæуæн ирон адæймагæн – Уанеты Хсарæн –

нæ хорз фæндиæгтæ лæвар кæнæм"

Хуссар Ирыстоны Культурайы Министрад

10.09.2019г.


Сослану Бибилову

Что выделяет из множество прославленных,

Блестящих, самых громких артистических имен

Немногие имена, которые становятся популярными, символом

Того искусства, которому служат?

Наверное, природные данные, которыми Царица театра

Терпсихора  наделяет своего  верного слугу-актера!

К нашему юбиляру Терпсихора была щедра –

есть в нем Талант,

Индивидуальность. Выйдя на сцену  ..театра актер… сыграл

Множество ролей с присущей ему изюминкой.

Поражает неистовая жадность  с которой

…учился и совершенствовался

В своем искусстве.

И сегодня мы являемся свидетелями расцвета его таланта.

  С днем Рождения!

Министерство культуры РЮО



Просмотров: 19