Поиск
  • Элла Авагимова

В Ленингор проходит мониторинг культурных объектов

Министерство культуры РЮО, несмотря на карантин и ограничительные меры, держит руку на пульсе, и не теряет связи с подведомственными учреждениями в районах республики.

2 мая заместители министра культуры РЮО Каджаев Филипп Григорьевич и Джеранова Джульетта Шотаевна отправились в самый отдаленный в Южной Осетии Ленингорский район с целью мониторинга культурных объектов, как старых так и вновь отстроенных, а так же объектов культурного наследия. Они посетят посёлок Ленингор, а также самые крупные сёла района - Цинагар и Орчосан.

Они осмотрят единицы культурно-досуговых учреждений, которые предоставляют услуги социально-культурного, просветительского и развлекательного характера, а так же встретятся с представителями районных отделов минкульта РЮО. Упор, конечно, делается на создание всех условий для развития культурной и творческой деятельности молодежи и подрастающего поколения, а в Ленингоре безусловно этот потенциал есть.

Мониторинг проводится с целью выявить основные проблемы с которыми, так или иначе, сталкиваются работники сферы культуры Ленингорского района.

Ленингор — один из самых интернациональных районов республики. Здесь проживают осетины, грузины, русские, армяне и др.

Перед зданием районной администрации стоят бюсты трех видных деятелей культуры — основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова, гениального русского писателя Александра Пушкина и грузинского поэта XII века Шота Руставели.



Просмотров: 0