Поиск
  • Элла Авагимова

Возрождение мюзикла

2 июля на сцене юго-осетинского Госдрамтеатра прошла премьера мюзикла "Ǽз ус нæ курын" ("Я не женюсь») по пьесе Исака Гогичева в постановке режиссера, народной артистки Южной Осетии и заслуженной артистки Северной Осетии Фатимы Качмазовой.

Это первый спектакль в музыкальном жанре, поставленный в новом здании театра, и первый за последние два десятка лет. Видимо, поэтому и стала эта премьера столь долгожданной.

Музыкальным оформлением занималась композитор и певица Анна Чочиева, в постановке использованы и песни Георгия Гучмазова. Пластическое решение спектакля — Жан-Жак Харебов, а современные танцы ставил Андрей Тедеев.

Билеты были раскуплены уже накануне, что не может не радовать, видимо люди начинают уставать от телефонов и всевозможных гаджетов, ведь живой театр никто никогда заменить не сможет.

Ожидания цхинвальского зрителя оправдались, спектакль оказался искромётным и очень атмосферным. Но, пожалуй, одним из главных достоинств комедии стал тот факт, что все актёры пели вживую, конечно, исполнение было не без шероховатостей, но ведь живое исполнение намного сближает актёров и зрителя, и создаёт особую доверительную атмосферу, которой сложно добиться, когда звучит фонограмма плюс. Радует и то, что всё чаще и чаще в спектакли вводят дебютантов, театр должен пополняться новыми талантами.



Просмотров: 11