РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬУТРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
01 Марта 2021
К 105-летию великой осетинской актрисы Нины Чочиевой
30 Января 2021
Сабанов Степан Леонтьевич
12 Мая 2021
Выдающийся композитор Дудар Хаханов
29 Января 2021
Асланбек Пагиев
26 Января 2021
Если душа родилась крылатой…
=Новости=
День Миротворца
14 июля в Южной Осетии отметили 29-ю годовщину ввода в республику Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, которые фактически остановили войну 1989–1992 годов и обеспечили выживание молодой республики. Причем сделали они это дважды — сначала в 1992 году, а потом в августе 2008 года.

Мероприятия, организованные Министерством культуры РЮО, начались с возложения цветов к Монументу Защитникам Отечества.
В церемонии приняли участие представители руководства республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, депутаты парламента республики, военнослужащие, бывшие миротворцы, представители общественности.
Далее были возложены цветы и венки к Поклонному кресту у разрушенной казармы российского миротворческого батальона, к бюсту Героя России Дениса Ветчинова, который погиб, защищая Цхинвал в августе 2008 года, и к стеле на столичной улице Миротворцев.

В завершении дня,  в республиканской библиотеке имени Анахарсиса состоялась встреча президента республики Анатолия Бибилова с ветеранами миротворческих сил.
Он обратился с поздравлениями и словами благодарности к тем, кто пришел на встречу.
«Желаю вам добра, здоровья, семейного благополучия. Чтобы были мир и спокойствие, и дети во всем мире росли и воспитывались под мирным небом, не зная войны», – сказал глава государства.

Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, который до августа 2008 года командовал миротворческими силами, также поздравил участников встречи.
«Рад видеть своих однополчан здравствующими. Я как бывший командующий хочу выразить благодарность за то, что мы сделали, а сделали мы много. Практически на протяжении 16 лет миротворческие силы обеспечивали мир на территории республики. На нашем жизненном пути было все, и этого у нас никто не отнимет. Сейчас наше главное достояние: Южная Осетия – независимое государство, в котором царит мир, и это ваша заслуга, дорогие миротворцы. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, и чтобы вы всегда чтили память тех, кто отдал жизнь за свободу республики. С праздником вас», – сказал Марат Кулахметов.

Во встрече принял участие старший воинский начальник североосетинского батальона ССПМ, председатель североосетинского совета ветеранов Казбек Фриев. Он рассказал, как прошли первые годы пребывания миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта.

В ходе мероприятия, согласно Указу президента Южной Осетии Анатолия Бибилова некоторым ветеранам, в 1992 – 2008 годах участвовавшим в осуществлении миротворческой операции, были вручены медали «За ратный труд во имя мира».

Глава государства также преподнес Марату Кулахметову и Казбеку Фриеву памятные подарки.
 
Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: Редактор | Дата: 31 Июля 2021, Время: 16:46 | Рейтинг: 0.0/0
Личность
Дудар Соломонович Хаханов Дудар Соломонович Хаханов

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей