РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬУТРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Уважаемые сограждане! Просим вас присоединиться 9 мая к колонне «Бессмертного полка» на Театральной площади г. Цхинвал. Начало шествия - 11.45.
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
01 Марта 2021
К 105-летию великой осетинской актрисы Нины Чочиевой
30 Января 2021
Сабанов Степан Леонтьевич
29 Января 2021
Асланбек Пагиев
26 Января 2021
Если душа родилась крылатой…
15 Января 2021
Колыбельная для фортепиано…
=Новости=
В Цхинвале состоится концерт композитора и певца Павла Борисовича Беккермана.
27 апреля в 16:00 в ГККЗ «Чермен» состоится концерт композитора и певца Павла Борисовича Беккермана.

Беккерман Павел Борисович - творческий и общественный деятель столицы, известный специалист в области эстрадного искусства. Более 30 лет П.Б. Беккерман занимается сочинением музыки. Выпускник Еврейского университета в Иерусалиме (Бакалавр искусств, 1997) и Московского Государственного Университета культуры и искусств (Продюсер-постановщик, 2005), кандидат педагогических наук (ИХОИК РАО, 2016), магистр вокального искусства (МГПУ, 2019).
В последние двадцать лет  он также продюсирует музыкальные проекты и выступает в качестве автора-исполнителя своих песен. Кроме работы над собственными авторскими проектами, П.Б. Беккерман посвящает себя созданию новых музыкальных версий русских народных песен, а также отечественных и мировых хитов, в качестве композитора и аранжировщика. Он успел выпустить 15 авторских дисков, а его песни вышли в более чем в 300 сборниках, в одном ряду с Александром Розенбаумом, Александром Маршалом, Ириной Аллегровой, и в 10 антологиях.
Своей композиторской просветительской деятельностью П.Б. Беккерман способствует укреплению дружеских связей между народами Российской Федерации, свидетельство тому - его творческие союзы с поэтами Северного Кавказа – Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. В 2008 году П.Беккерман был удостоен Высшей музыкальной награды Кавказа Мирового Артийского Комитета – «Золотой микрофон»; в 2009 году был награждён орденом «За благие дела», а в 2010 стал лауреатом Международного конкурса молодых композиторов имени Аслана Даурова за цикл песен «Кавказ – жемчужина России».
За свою подвижническую деятельность и укрепление мира своим искусством, П.Б. Беккерман награждался почётными грамотами и дипломами Благотворительного Фонда имени Михаила Шемякина, Ассамблеи Народов России, Дома Дружбы, Федерации мира и согласия, различных министерств и ведомств Российской Федерации.

Недавно благотворительная деятельность Беккермана была отмечена Общественным Фондом «Народная дипломатия», Павлу было присвоено Почётное звание «Народный дипломат». Павел активно занимается благотворительностью, участвуя в мероприятиях различных фондов, а также принимает участия во многих фестивалях детского и юношеского творчества.
Павел Беккерман – это не только интересный автор-исполнитель и продюсер, но и заслуженный педагог - почётный член жюри авторитетных музыкальных конкурсов. Его преподавательская деятельность также отличается открытостью, ведь Павел находит таланты не только в профессиональной музыкальной среде, но и в любительском и самодеятельном творчестве. Он способствует их продвижению и принципиально отстаивает свою позицию по вопросу предоставления равных возможностей всем российским детям. За свою деятельность  в  2019 году он был удостоен Почётного звания Заслуженный деятель искусств Республики Южная Осетия, а также отмечен ведомственной наградой - Почётной грамотой Министерства культуры Республики Северная Осетия-Алания.

Кроме участия в замечательном концерте ко Дню Республики в Цхинвале (20 сентября 2019), Заслуженный деятель искусств Республики Южная Осетия, композитор П. Беккерман успел сделать подарок всем поющим детям и юношам республики.

Дело в том, что с собой он привез мультимедийные издания для детей юношества «Звезды выбрали нас» и «Это просто романтика». В эти диски вошли исполнения песен, минусовые фонограммы, тексты, а также ноты произведений композитора. Кроме того, следует отдельно сказать персональном подарке для хоровых коллективов. По просьбе П.Беккермана были сделаны переложения для хора социально - значимых произведений «Цхинвал», «Тревожна над Бесланом тишина» и «И всё-таки мы победили». Аранжировку переложений сделал хормейстер Камерного хора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, старший преподаватель кафедры музыкального искусства Московского городского педагогического университета, Алексей Вязников, отмеченный Благодарностью Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

В Южной Осетии издания были подарены не только музыкальным учебным заведениям, но и общеобразовательным школам, центрам дополнительного образования, где детям представлена возможность заниматься хоровым и эстрадным пением.




 
Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: Редактор | Дата: 07 Мая 2021, Время: 11:59 | Рейтинг: 0.0/0
Личность
Нина Захарьевна Чочиева

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей