РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬУТРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Константин Георгиевич Паустовский: "По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности".
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
01 Марта 2021
К 105-летию великой осетинской актрисы Нины Чочиевой
30 Января 2021
Сабанов Степан Леонтьевич
29 Января 2021
Асланбек Пагиев
26 Января 2021
Если душа родилась крылатой…
15 Января 2021
Колыбельная для фортепиано…

Сегодня в ГККЗ «Чермен» состоялось торжественное открытие персональной выставки Заслуженного художника РЮО, Члена Союза художников РЮО и России Бигулаева Рудольфа Харитоновича «Встреча с самим собой».

В нем приняли участие Министр культуры РЮО Жанна Зассеева, Председатель Союза художников РЮО Алан Битиев, директор Цхинвальского художественного училища им.М.Туганова, искусствоведы и представители общественности.

Торжественная церемония разрезания ленточки было представлено Председателю СХ РЮО Алану Битиеву и юбиляру Рудольфу Бигулаеву после чего все гости были приглашены в зал.

С приветственным словом выступил Алан Битиев, Заслуженный художник РЮО, Председатель СХ РЮО:

«Юбилейную выставку Рудольфа Бигулаева было запланирована провести еще в прошлом году, но в связи со сложившейся ситуацией, с пандемией, нам удалось открыть ее сегодня. Творчество художника в жанровом и стилистическом плане многогранно: пейзаж, портрет, натюрморт. В его живописных композициях открывается важная традиция осетинской культуры, ее быта, ее тончащих душевных состояний, и сегодня здесь, у нас есть возможность воочию оценить его вклад в изобразительное искусство» - отметил он.

С добрым словом и поздравлением выступила и министр культуры РЮО Жанна Зассеева, поблагодарив талантливого художника за подаренную теплоту, ярких красок, лучика солнца и добра.

«Изучив, почти все картины, пришла к выводу, что если кому-то тяжело, грустно, я бы всех пригласила, чтобы они походили по этому залу, окунулись в творческий мир художника, и немножечко с теплым чувством ушли отсюда. Сегодня, решением коллегии аппарата Министерства культуры РЮО, принято решение, что все творческое наследие Рудольфа Бигулаева включено в Сокровищницу национальной культуры» - сказала министр.

Рудольф Харитонович Бигулаев родился в с.Хетагурово, Республики Южная Осетия. Окончил в 1980 году Цхинвальское художественное училище им.М.Туганова. По воле судьбы, в 2000 году переезжает в Санкт-Петербург, где живет обычной жизнью, перестав заниматься творчеством. Но в 2010 году возвращается к интенсивной творческой работе, много пишет. Вступает в Союз художников России, Санкт-Петербургское отделение.

В основе творчества Рудольфа Бигулаева лежат идеи импрессионизма и постимпрессионизма. Художник ловит своим взглядом и запечатлевает игру света, воздуха, воды в простых сюжетах.

Его выставка, это трепетная нить воспоминаний, наделенных гражданским звучанием, создающим многоплановую панораму жизни каждого цхинвальца.

Рубрика "Мероприятия" | Просмотров: 75 | Добавил: Редактор | Дата: 09 Апреля 2021

Личность
Дудар Соломонович Хаханов Дудар Соломонович Хаханов

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей