РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬУТРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
21 апреля в 19:00 в концертном зале Vegas City Hall (Москва) выступит на гала-концерте конкурса «FaSiLa» обладательница Гран-при Анна-Мария Парастаева.
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

=Новости=
Первые концерты в этом году дал госансамбль «Симд»

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии имени Бориса Галаева «Симд» дал первые концерты в обновленном составе. Концертная программа прошла в здании Госдрамтеатра в Цхинвале.

Среди зрителей были представители руководства республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, аппарат Министерства культуры Республики Южная Осетия и другие официальные лица.

Древний танец Симд – культурная визитная карточка осетинского народа, это танец где пересекаются прошлое и будущее Алании. В одном танце можно почувствовать дух народа Осетии, танец-молитва, покоривший весь мир. Страницы из истории и культуры осетинского народа приоткрыли артисты государственного ансамбля.

Помимо «Симда» на суд зрителей были представлены «Хонга кафт», «Девичий лирический танец», «Рог кафт», «Абхазский танец», «Чеченский танец» и другие танцы народов Кавказа. Никого не оставил равнодушными великолепный хор госансамбля.

С успешным выступлением артистов ансамбля «Симд» поздравил глава республики Анатолий Бибилов. Президент также выразил благодарность всем тем, кто стоял у истоков создания государственного ансамбля и всем, кто добросовестно на протяжении долгих лет работал на благо и развитие национального ансамбля. Он отметил, что за время реформирования ансамбля была проделана большая и трудоемкая работа.

«Тот труд, который проделали наши артисты, стоит того, чтобы радовать народ и гостей Южной Осетии. Уверен, что у нашего ансамбля большое будущее. Я видел их стремление и желание покорять зрителей, не только в Южной Осетии, но и за пределами республики. Это только начало, вы сделали первые шаги, как обновленный коллектив, вами будут гордиться и вам будут аплодировать, а мы будем наслаждаться творчеством нашего государственного ансамбля», - сказал глава государства.

В свою очередь посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов пожелал коллективу госансамбля дальнейших творческих успехов и покорения новых высот.

«Сегодня у нас был большой праздник, мы покорены музыкой и голосами, магией движения танца, это титанический ежедневный труд. Государственный ансамбль ‘’Симд’’ покорил очередную высоту и хочу пожелать вам полных залов, толп почитателей и новых побед. Спасибо за такой большой и красивый праздник», - сказал посол.

В этот вечер указом главы государства, «За заслуги в области культуры и искусства, плодотворный творческий труд» были присвоены почетные звания заслуженных артистов Южной Осетии Кавказу Беставу, Ирме Бестаевой, Алане Бязровой, Григорию Кочиеву, Гарику Кудзиеву, Константину Петриашвили, Олесе Санакоевой, Азамату Тасоеву. За добросовестную трудовую деятельность в области культуры почетное звание «Заслуженный работник культуры Южной Осетии» присвоили Кристине Гаглоевой, Жанне Джиджоевой и Любови Джиоевой. За большие личные заслуги в области культуры и искусства и плодотворный творческий труд «Почетной грамотой» были награждены Алан Алборов, Азамат Багаев, Инал Биченов, Гамлет Кокоев, Зарина Тедеева.

Категория: Новости | Просмотров: 60 | Добавил: Редактор | Дата: 21 Апреля 2021, Время: 11:39 | Рейтинг: 0.0/0
Личность
Нина Захарьевна Чочиева

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Февраль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728

    Архив записей